Выберите ваш город
Или укажите в поле

За новой техникой с Manitou Finance

23 Сентября 2021
За новой техникой с Manitou Finance

Наличие собственного финансирования от производителя - один из ключевых факторов продаж любой техники. Каковы преимущества программы Manitou Finance, и как этот лизинговый инструмент помогает   аграриям в приобретении спецтехники Manitou?

Manitou Finance – это лизинг от производителя, позволяющий снизить финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей путем субсидирования процентной ставки самой компанией Manitou (вплоть до нулевого удорожания), что делает процесс приобретения техники более доступным для конечных пользователей. Иными словами, компания Manitou софинансирует программы приобретения техники в лизинг, чтобы сократить бремя выплат клиента.

Партнером Manitou Group, в рамках лизинговой программы Manitou Finance выступает российское подразделение международной финансовой компании DLL (штаб-квартира базируется в Эйндховене, Нидерланды) с капиталом более 30 млрд евро. Она предоставляет программы финансирования под залог активов в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, здравоохранении, экологически чистых технологиях, строительстве и др., и уже более 50 лет специализируется на подобных взаимодействиях с производителями техники по всему миру. Кстати, в 2020 году российское отделение DLL Лизинг заняло 2-е место по объему нового бизнеса в сельскохозяйственной отрасли, уступив только «РосАгроЛизингу».

Таким образом через программу Manitou Finance сельхозтоваропроизводителю дается возможность выбрать оптимальный инструмент платежей: наиболее комфортный размер аванса, начиная от 5% и заканчивая 49%, различные графики и структуру погашения, а также сам срок лизинга может варьироваться от 12 до 60 месяцев в зависимости от поставленных задач, с учетом сезонности и текущего финансового состояния бизнеса.

Кроме того, при использовании программы Manitou Finance применяется ускоренный процесс рассмотрения заявок на финансирование и анализ рисков лизинговой компании, что существенно ускоряет приобретение и ввод в эксплуатацию погрузочной техники.

На данный момент компания Manitou реализует около 20% от общего числа продаж спецтехники в России при помощи своей структуры Manitou Finance. Под условия данной программы подпадает практически вся техника Manitou - сельскохозяйственные погрузчики линейки MLT-X, строительные погрузчики линейки MT-X, MHT-X, MRT-X, подъемные платформы и другое оборудование Manitou Group, в том числе оригинальное навесное оборудование этой компании.

Программа Manitou Finance была запущена в 2018 году, и воспользоваться ее преимуществами можно у всех официальных дилеров Manitou на территории России.

Поделиться: